2005年12月15日

照り焼きローストポーク

051214_お嬢.JPG

照り焼き味の漬けだれで数日つけてから
オーブンにいれてほったらかし料理です。

人気blogランキング


ご飯にとっても合う,ローストポークです。
まあ,ご飯って殆どのものが合うと思うんですけどね。

#実はソーセージとご飯の組み合わせが好き。

くし型に切ったジャガイモと,
アスパラも一緒に焼けば一皿完成です。
ジャガイモには,肉汁や漬けだれも程よく味が入って美味。

オーブンで焼いたジャガイモはお嬢も大好き。
というわけで,お嬢のお皿です。

051214_焼豚.JPG

夕飯前に写真を撮っていたら,「○ちゃんのもチーズパチして♪」
といって,自分のお茶碗を参加させようとしていたので
どうせだったらと,全部撮ってあげました。

お嬢様はアスパラガスはお召し上がりになりません。
ジャガイモは,私のところからも奪っていきましたとさ。


人気blogランキングに参加しています。
一日一回の応援をよろしくお願いします♪

posted by るる at 01:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 手ぶら料理:待つだけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/10676283
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。