2006年06月20日

ソーセージとホワイトアスパラの美味しい関係

20060619.JPG

今年最後のホワイトアスパラは,ほろにが系でした。

我が家でソーセージを作るときは,
お鍋にお湯を沸かせてから火を消してから
お鍋に入れて,浮いてくるまで待ちます。

お湯を沸かしている間に,ホワイトアスパラの準備。
根元のほうは薄切りに。

ソーセージのゆで汁には,ソーセージの出汁もでます。
そこにアスパラを投入してスープに。
薄切りアスパラはスープの浮身になります。

ニンジンとカボチャのグラッセも付け合せて彩りもキレイ♪
夕食時の緑黄色野菜は,肌年齢のアンチエイジングにも効果的。むふふ。

先週末,恒例の買出しはいかなかったので,
今週の夕飯は冷凍庫・冷蔵庫のストックのみ。
でも,野菜の作り置きはたくさんしました。


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posted by るる at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | スピード勝負! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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