2006年09月08日

ミネストローネ風ソーセージポトフ

20060906.JPG

先週末,ママとの共同作業で作った,スープ?ポトフ?です。

適当すぎて,もう二度と再現できないかもしれないけど
こんな感じで作りました。

【材料】
玉ねぎ:1個(みじん切り)
にんにく:ひとかけら(みじん切り)
にんじん:1本(賽の目)
ピーマン:2個(賽の目っていうのかな??)
トマト:2個(賽の目)
キャベツ:1/4個(ざく切り)
ソーセージ:適当(3〜4cmくらいにカット)
トマトの水煮缶:1缶
スープ:市販の比内鶏のスープを使いました

【作り方】
・オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまで炒め,にんにくを加える
・残りの野菜も加える
・鍋に移し,スープ,ソーセージ,トマトの缶詰,水を加え
塩コショウで味付け

とにかく,味の濃い〜スープです。
塩味っていうか,いろんな味が。
たくさん出来たので,殆ど毎日汁物はこれ。

残りで朝ごはんにおじやにしようかと企み中。


人気blogランキングに参加しています。
一日一回の応援をよろしくお願いします♪

posted by るる at 01:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 作り置き:温めるだけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。