2006年11月20日

鶏ハムスープで,鶏のお鍋

鍋が美味しい季節になりました。
20061119_1.JPG
                撮影:お嬢





今日のお鍋はこちら。
鶏ハムスープで,鶏のお鍋です。
20061119_2.JPG

鶏ハムを作るときには例によって野菜もたっぷり♪
ジャガイモ,玉ねぎ,キャベツを入れました。
それらの野菜はとりあえずとっておいて・・・

新たに,白菜,大根,せり,きのこ
水炊き用の鶏肉と,お豆腐が入ったお鍋です。
ただでさえ濃厚なスープがまたまた濃厚に〜。
ヘルスィで,おいすぃ!

#お嬢はきのこは食べませんでした。。。
「嫌いだったら食べなくてもいい?」と確認後
ちゃんと口に入れてみて
「やっぱりいらない」ときたもんだ。
そこまで言われちゃ,「食べなさい」はいえません。
どんなに渋好みでも,所詮は3歳児。
お子様の味覚はまだまだ発展途上です。
香りの強いものは苦手。きのこもそれで苦手なのねん。


そーそー,まだスープは残っているので
明日の朝は,これで雑炊にして食べるのさ。:D~~


人気blogランキングに参加しています。
一日一回の応援をよろしくお願いします♪

posted by るる at 01:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋料理各種 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/27842980
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。