2005年04月11日

ブイヤベース

050410_ブイヤベース.JPG

これまた残ったスープでリゾット(というかおじや)にしました。



本当はアクアパッツァを,鯵とか鰯でと思ったんですけどね。
かれこれ数週間前から凝っているアクアパッツァですが
青魚にはトマトソースだろう,と思ってホールトマトも一緒に入れたら
ブイヤベースになっていました。
こうなるってわかってたら,シーフードミックス入れるんだったぁ。

美味しかったですよ。
ご飯にもパンにもぐ〜。

posted by るる at 00:48| Comment(0) | TrackBack(1) | 手ぶら料理:待つだけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Excerpt: ブイヤベースブイヤベース(bouillabaisse)は、フランスの地中海側の地方の代表的な海鮮スープ料理。世界三大スープの一つ。もともとはマルセイユの漁師が売れない魚を大鍋で煮たものであったが、後に..
Weblog: 鍋物ファンよ!集まれ!
Tracked: 2007-08-08 23:17
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