2007年04月08日

英国生活No.3

blog_no3_1.JPG

私がいる町のtowncentreにNado'sというchikenの店がありたまに行きます.
イギリスの食事はあまりおいしくないのですが,そこはなかなかいけます.
チキンを頼むと辛さを聞かれ,mildからextra hotまであり,いつもはhotを頼みます.
そこのソースがスーパーで売っていたのでそのチキン“Peri-Peri chiken”を作ってみました.
【材料2人分】
鶏肉(骨付きもも肉2枚)
Peri-Peri saurce(Hot)
塩・胡椒

【作り方】
1. 鶏肉に塩・胡椒をし,その上からPeri-Peri saurceを好みに合わせて塗る.
2. オーブンで焼く.今回は180℃で約30分ぐらい焼きました.

店で食べるよりすごくおいしい気がしました(^^;

Peri-Peri saurceというのはこんな感じのものです.1本1.5ポンドぐらいだった気がします.

blog_no3_2.JPG

となりにあるものはこのとき飲んでいたビールです.
イギリスでは大きく別けてBitter(Bass)とLager(Stella Artios)があります.
Lagerは日本のビールに似ていて,Bitterは黒ビール(ギネスですね)とLagerの中間ぐらいの色合いです.
ぐびぐび飲むものではなく,室温でゆっくり飲む感じです.
最近はBitter好きになってしまいました.

posted by るる at 01:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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