2007年05月24日

プティ・サレ(豚肉の塩漬け)の料理 その2

20070512.JPG

ポテの翌日のお昼ご飯です。(休日のお昼ご飯ですね)
ポテのスープで炊いたピラフと,コンソメスープ。

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<ピラフ>
ポテを作ったとき,半分くらいしかお肉を食べなかったので
残りをピラフの具にしました。

玉ねぎのみじん切りと,ご飯を一緒に炒めて,ご飯が透き通ったら
にんじんとキャベツと,ポテの肉を加えて,ポテのスープで水加減して
あとは普通に炊くだけです。

仕上げにパセリを散らしました。

<コンソメ>
スープを温めただけですね。はい。

鍋でピラフを作ったのですが,
火加減がうまくいかなくて焦げてしまったのが痛恨!

でも,とても上等なピラフとスープでした。
自分で言うのもなんだが,お店の味みたいぃぃぃ。(^^)

絶対にリベンジするぞぉぉぉ。



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posted by るる at 00:51| Comment(0) | TrackBack(1) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2007-05-24 11:55
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