2007年07月01日

プティ・サレでスパゲッティ・ナポリタン

20070623_1.JPG

昔なつかし,喫茶店のナポリタン風。

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スパゲッティの作り方は・・紹介するのもおこがましい

〜細かく切ったプティ・サレと,冷蔵庫の野菜を適当に炒め,ゆでたスパゲッティを加えて,ケチャップで合えただけ〜

ので,詳しくは割愛。

プティ・サレを使っているところがポイントです。

漬け終わって塩抜きしたプティ・サレは
薄く切って冷凍しておき,少しずつ使うことも出来ます。

冷凍するときは,
金物のバットにラップを敷いて薄切りのお肉を並べます。
一段で並びきらないときは,間にホイルを挟んで2段に。
金属が急速冷凍の手助けをしてくれます。
完全に固まってから,密閉バッグに入れれば
くっつくこともありません。

先日のトマト・スープも,こうして冷凍保存したものを
数枚拝借して作ったものです。


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