2007年09月05日

ピラフ

20070831.JPG

先日,秋刀魚のお料理に使ったトマトソースが,今度はピラフになりました。

これね,夕ご飯だったんですが,お嬢の一言

「お昼ご飯みたいだねぇ」

うるせぇ!

人気blogランキング
【作り方】
ご飯と玉ねぎとニンジンを,オリーブオイルでいためます。
冷凍してあった,鶏ハムを適当な大きさに切って加え
同じく冷凍してあった鶏ハムスープを,
ご飯の分量に合わせた水加減で加えます。
#足りなかったら水を加えればOK!
トマトソースを好きなだけ入れて,全体をかき混ぜます。
お好みで塩加減を調節して炊いてください。

確かにね,お昼ご飯みたいですけどね
美味しいですよ,味がぎゅぅっと濃縮してて。
夫ぴえ〜るがたくさんお変わりしてました。
おほほ。

まだ少し残っていたので,冷凍してあります。
これからお昼ご飯でいただきま〜す。


人気blogランキングに参加しています。
一日一回の応援をよろしくお願いします♪

posted by るる at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。