なんと,1ヶ月以上あけてしまいました。
ご無沙汰しております。m(__)m
というわけで・・・
冬はやっぱり鍋ですね。
写真うつり悪いなぁ。(--;
生協のチラシにあったもので,
この冬我が家で流行っているお鍋です。
寄せ鍋味のお鍋で,摩り下ろした山芋と一緒にいただきます。
長いもを簡単におろし金で下ろしただけ。
山芋は豚肉と一緒だと美味しいかな〜と思って
(だって豚とろ定食とかあったし)
具材のタンパク質は,豚肉の薄切り。
出汁を出すために,骨付きの鶏肉も入れました。
翌朝や翌日のお昼ご飯には
残りで雑炊にして,あまったとろろを乗せて食べます。
お試しあれ!
人気blogランキングに参加しています。
一日一回の応援をよろしくお願いします♪
【関連する記事】