2008年01月28日

とろろ鍋

IMG_0416.JPG

なんと,1ヶ月以上あけてしまいました。
ご無沙汰しております。m(__)m


というわけで・・・

冬はやっぱり鍋ですね。
写真うつり悪いなぁ。(--;

生協のチラシにあったもので,
この冬我が家で流行っているお鍋です。

寄せ鍋味のお鍋で,摩り下ろした山芋と一緒にいただきます。
長いもを簡単におろし金で下ろしただけ。
山芋は豚肉と一緒だと美味しいかな〜と思って
(だって豚とろ定食とかあったし)
具材のタンパク質は,豚肉の薄切り。
出汁を出すために,骨付きの鶏肉も入れました。

翌朝や翌日のお昼ご飯には
残りで雑炊にして,あまったとろろを乗せて食べます。

お試しあれ!

人気blogランキングに参加しています。
一日一回の応援をよろしくお願いします♪

posted by るる at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋料理各種 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/81042303
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。